منتديات شباب الرملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الرملة

اهلا بك يا زائر منور المنتدى

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido
مدير المنتدى
مدير المنتدى
mido


ذكر عدد المساهمات : 323
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 31
الموقع : بنها
العمل/الترفيه : طالب

الملوخية المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية المصرية   الملوخية المصرية Emptyالأربعاء يوليو 15, 2009 6:14 am


السلام عليكم


اقدم لكم طريقة عمل الملوخية




المقادير

أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.

ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .

ج- ملعقة طعام من الملح .

د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .

هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.

و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .

ز- بصلة كبيرة.

ح- عودان من القرفة.

ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .

ي- زيت .


طريقة التحضير:


الخطوات:

1 - اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.

2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر.

3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر.

4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي .

5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط .

6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها.

7 - قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababelramla.ahlamontada.net
 
الملوخية المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الرملة :: الاسرة و ست البيت :: المطبخ واشهر الاكلات-
انتقل الى: